Saturday, 27 June 2015

Promo Katalog Mini Ramadhan Oriflame

Ramadhan kali ini Oriflame ngasih yang special dan beda daripada biasanya. Jadi beli 4Nutrishake di bulan ini, akan dapat BONUS Produk senilai 2jutaan lho.

Thursday, 11 June 2015

Cara cepat move on dari mantan


Barusan yah tadi ada teman curhat katanya dia habis putus cinta dan pengen cepat move on. Tapi itulah cinta jangan disalahkan dong. Cintakan berawal dari rasa nyaman dari masing-masing pribadi jadi kalau ada yang tiba-tiba merasa tidak nyaman dengan keadaan itu memang sebaiknya dibicarakan jangan main putus aja. Ntar nyesal kayak teman saya itu. Gak mau kan? Tau sendiri penyesalan datangnya selalu belakangan huft *tarik napas dalam-dalam*
Nah kalau sudah dibicarakan terus hasilnya mentok buat putus ya udah mau gimana lagi, gak mungkin maksa juga. Yang namanya maksa gak enak cyiiin. Mo bukti? Coba aja kalau kamu dipaksa buat nraktir temanmu 10orang sedangkan jelas-jelas duitnya gak cukup. Hehehhehehe..

Terus kalau udah putus, mesti gitu nangis meraung-raung? Aduuh plis deh, nangis itu bikin mata bengkak, make up luntur cyin. Hahahaha ada-ada aja yah. Tapi emang ini beneran lho apalagi khususnya cewe. Kalau cowok paling teriak-teriak di tempat karaoke buat luapin perasaannya sama kayak teman saya yang curhat ini. hehehhehe..

Jadi emang setelah putus, kita harus me-recovery diri kita, busyeeet dah udah kayak apa nih bahasanya hihihihi tapi ini beneran lho. Kalau saya sendiri, ce ileee paling lama 2 (Dua) minggu terus udah dapat yang baru. Ini bukan faktor saya cantik,oh oh BIG NO ya tapi ini lebih kepada pembawaan saya ke teman-teman ditambah memang saya punya banyak teman jadi saling mengisi. Jadi  kalau mau cepat recovery perasaannya dan segera menemukan pasangan baru ya banyak bergaul. Cinta itu bukan selebar daun kelor cyiiin. Trus yang butuh waktu lama gimana? oh sabar aja. Bayangan mantan emang menghampiri tapi coba deh ngelist kegiatan apa yang pernah kamu lakukan dan bisa membuat kamu senang. Cobaaaaa dan Harus!!! kalau gak bisa berarti kamu emang masih betah berlama-lama dengan kenangan mantan. Terus udah gitu coba ngaca *ini ngaca beneran di cermin* liatin diri kamu sambil omongin unek-unek mu. Keliatan kan ekspresi kamu, nah disitu deh lebih berasa real kan?

Sekian informasi dari saya, buat yang pengen berbagi cerita sama saya boleh comment :)



Monday, 8 June 2015

Tips : Mengeringkan Jerawat dengan Produk Bayi

Saya tau resep mengeringkan jerawat dengan produk bayi ini berawal dari cerita teman kantor saya. Iya sih namanya lactacyd baby tapi produk ini bisa juga digunakan untuk orang dewasa jadi jangan salah lho yah. Produk ini memang tidak mengkhususkan kepada siapa saja yang bisa menggunakannya. untuk bayi yang mengalami roam popok, atau yang terkena bisul. Nah untuk yang orang dewasa cukup campurkan di dalam wadah air hangat dan campurkan beberapa tetes cairan lactacyd baby ini. Biar lebih nampol, ce ileee mukanya di pakein juga ya biar lebih berasa khasiatnya dengan cara di diamkan sekitar 30detik. Gunain rutin tiap cuci muka ya, kebetulan kalau saya tiap habis wudhu di pake biar cepat kering.hehehehhehe.. Alhasil eng ing eng, dalam waktu 4 hari yang ada mulai timbul jerawatnya gedean mulai mengecil. Tapi buat yang ada bekas jerawatnya, mau tetap kinclong sebulanan rutin dipakainya ya. Saking semangatnya juga dalam sebulanan habis 2 botol nih hehehhe. Harganya pun cuma 27k dan bisa di beli di apotik-apotik terdekat.

Selamat mencoba :)


Need Food Container

 

Buat yang suka kulineran pasti tau tempat ini, yuupss betul sekali "Need Food Container". Tempat ini menyediakan berbagai pilihn cemilan manis ataupun asin. Harganya pun bervariasi mulai dari 5k-20k. Konsumtif buat kamu yang suka nongkrong ataupun sedang ingin makanan yang cukup mengeyangkan.

Kemarin pas ke sana, ada menu barunya yang dikasih nama "Lok-Lok". Nah kalau jajanan ini mirip Suki itu jenisnya tapi yang ini justru di bakar, dengan beberasa varian rasa. Pas kemarin cobain pake rasa barbeque lho. Tapi menurut saya bumbunya kurang berasa, cocok bagi yang gak terlalu suka makanan bergaram atau rada strong gitu. Buah yang di pakai juga masih fresh banget, kebetulan kemarin nyobain terang bulan fruitnya. Dengan toping buah stroberi dan anggur jadi paduan yang pas untuk menu dessert di sore itu.

Tempat yang berlokasi di ujung Jl. Datu Museng ini sangat rame, dan dibuka mulai dari sore jam 5, dimana jam pulang kantor pas  banget yang pengen nongkrong sekedar ngobrol seru sama teman-teman. Penyajiannya memakan waktu 10-15menit tergantung banyaknya pesanan juga jadi rada sabar ya yang udah laper heheehe.. 


Thursday, 4 June 2015

Marugame Udon Makassar


Tadi sama teman kantor coba icip-icip ke tempat ini. Marugame Udon sendiri baru ada di Makassar pada awal bulan Mei 2015 jadi emang masih baru banget tempatnya. Mengenai harganya sih masih relatif menurutku, apalagi untuk resto jepang. Yang ngehits emang olahan mie nya walaupun ada menu katsunya juga. Nah aku nyobain menu Niku Udonnya, pertama kali makan ini emang rasanya enak apalagi kuahnya itu rasa ikan pas banget buat orang Indonesia yang emang doyan ikan. Tarif untuk makanan ini 47k. Oh iya bentuk mie nya gede-gede dan licin jadi aku saranin makannya pake sumpit. Kalau pake sendok yang ada belum nyampe mulut udah turun lagi ke mangkok hahahaha. Tapi klo emang belum bisa pakai sumpit jangan segan minta garpu ya guys.

Tempat yang berlokasi di Mall Panakukang depan matahari lt.1 ramai tempatnya jadi kalau mau ke sini jangan pas banget jam makan ya karena pasti gak kebagian tempat. Hehhehehee..Oh iya kalau mau order gampang banget, tinggal maju aja ke depan meja yang ada abang-abang buat terus tinggal pilih menu nomor berapa yang kita inginkan, terus langsung dibikinin deh. Jadi kita ambil aja nampan terus tunggu abangnya buat, selanjutnya bisa milih jenis gorengan mana yang disukai. Kalau aku ma teman ngambilnya vegetable fries sejenis kayak bakwan dengan model yang bedanya sama ambil kroket sapi nah untuk ini adonannya pakai kentang yang dihaluskan jadi lembut banget. Dua varian ini masing-masing harganya 10k. Selanjutnya di meja kasir deh, disitu kita juga langsung pilih minumannya jadi modelnya "One Stop" gitu gak ada putusnya. Setelah itu baru deh pilih tempat dan ambil bumbu campuran seperti irisan cabe , soy sauce, chili sauce, dan tempura sauce.
Yang belum kesini, cobain deh recomended banget. Nantikan tulisan saya berikutnya ya :)