Friday, 30 January 2015

Review Hotel di Makassar

Karena 2 minggu ini menemani orang audit nginap di hotel, saya ingin berbagi informasi dengan kalian yang ingin menghabiskan waktu akhir pekan di hotel atau ingin merekomendasikan ke saudara kamu yang akan datang berkunjung ke sini. Ok pertama kita akan mulai dengan meriew Aerotel Smile dulu.

1. Hotel Aerotel Smile Makassar
Hotel ini berada persis di sebelah kanan Hotel Quality. Jaraknya yang sekitar 150 meter dari Pantai Losari, bisa jadi alternatif buat kalian yang ingin berlibur. Lokasinya yang dekat dengan Benteng Rotterdam juga memudahkan aksesnya, serta dekat dengan tempat belanja oleh oleh khas dari Sulawesi Selatan seperti Sarung sutra, minyak tawon, minyak kayu putih serta minyak lainnya, sampai Emas ada disekitaran hotel ini. Untuk makan pun, banyak tersedia menu pilihan yang menggugah selera.


Kembali ke topik ya, hotel ini tampak kecil dari luar tapi ternyata cukup luas dengan memiliki banyak lorong, sehingga yang baru datang ke hotel ini akan bingung jika harus keluar dari kamar lagi. Tata ruang hotel ini menurut saya cukup amburadul, restoran untuk breakfast pun harus melalui lorong juga dan ketika menemukan Tulisan "Breakfast Room" itu masih harus jalan lagi menyusuri lorong. Mengenai menunya menurut saya sangat kurang variasi. Omeletenya juga kecil gak standar kayak saya nginap di hotel lain. Pelayanannya juga masih kurang. Untuk tempat tidurnya juga  kecil untuk tipe Deluxe, pintu kamar mandinya juga tidak bisa ditutup dengan model geser. Desain kamarnyapun biasa saja dengan pemandangan kurang menarik.

2. Hotel Horison Panakkukang
Hotel ini terbilang baru, grand openingnya pada akhir tahun 2014. Lokasinya sendiri berada di belakang Toko Luvita, atau lebih tepatnya berada di lorong. Merasa agak aneh saja, ada hotel sekelas Horison berada di lokasi seperti itu. Hotel ini terbilang cukup dekat dengan tempat hiburan seperti Mall Panakkukang, Distro, ataupun tempat makan seperti Pizza Ria Kafe, Mie Titi, Donald Bakmi, yang suka makanan jawa juga ada Marem, dan disini kawasan seribu warkop lho. Jadi yang emang datang ke sini buat ngomongin bisnis, tepat banget deh. 

Penilai saya terhadap tempat ini, kebetulan saya di kamar Deluxe ruangannya terasa lebih legaan dengan kursi tidur. Tempat tidurnyapun agak unik, karena meski 1 tempat tidur king size, seperti terbagi dua dikarenakan tidak ada pembatas kepalanya dan diberi 2 selimut. Jadi yang datang berduapun gak perlu takut grasak grusuk dengan selimutnya. Untuk menu makanannya sendiri, sudah cukup variasi meski pada saat saya datang untuk breakfast makanan belum ready semua. Makanannya pun cukup enak. Pelayanannya juga cukup, karena pada saat itu kami meminta kunci kamar tapi lama datangnya.

3. Hotel Grand Imawan
Nah, ini hotel yang paling recomended menurut saya untuk sekitaran Panakkukang. Harganya juga mulai 399ribu untuk Deluxe Roomnya dengan fasilitas yang memadai. Mulai dari kamar mandi yang bagus, dengan perlengkapan mandinya. Selain itu fasilitas untuk ngeteh ataupun ngopi tersedia. Tempat tidur yang nyaman pula, serta untuk breakfastnya enak dengan berbagai menu.

Samping hotel juga ada SPA khusus wanita, dan di depannya ada dapur Coklat yang dimana kamu bisa belanja segala model coklat disini dan jalan sedikit sudah sampai di Mall Panakkukang.

Sekian review saya mengenai hotel yang ada di Makassar.



Lobby Hotel Grand Imawan

Resolusi 2015


Heiii.. Kebayang dong tahun ini mesti ngapain aja kamu??
Coba deh, mulai ingat satu-satu apa saja yang perlu kamu lakukan untuk jadi lebih baik dan sebaiknya memang di catat yang bagus biar selalu diinget seperti saya saat ini. Dicatat di blog dan bisa jadi bahan re-viewan di kemudian hari.

Nah kali ini saya akan menuliskan resolusi saya di tahun 2015, gunanya biar banyak yang tau dan banyak yang nanyain udah sejauh mana saya melakukannya. Asik kan? Membantu kita untuk tetap semangat melakukannya.

1. Minimal banget sudah Senior Manager di Oriflame bulan Juli 2015. Bisa... Pasti Bisa.. I can do.. (Sudah mengikuti camp dari Senior Leader)





=>> On Progress mulai buat program kembali dengan iklan
2. Pengen ikut off road (Udah ada teman yang bisa diajakin, tinggal tunggu waktu yang tepat. Ya minimal gak lagi pas hujan gede gini)
3. Pengen ikut ngetrail (Udah ada teman yang bisa diajakin, tinggal tunggu waktu yang tepat. Ya minimal gak lagi pas hujan gede gini soalnya itu adanya di daerah). Ya walaupun ngetarilnya dijalanan raya, lumayan bisa ngerasain lah.
4. Pengen punya gelar S1.
5. Berlibur ke Bira butuh badget sekitar 500rban tanggal 20 Maret 2015 .
Sudah close akhirnya berangkat tanggal 13Maret, seminggu lebih cepat.
6. Berlibur ke Lombok by GA tanggal 24-27 September 2015 bareng mami
7. Punya tabungan minimal 10 juta dalam rekening.
8. Memulai untuk hidup sehat. Berat badan mulai berkurang, dan mulai jaga makanan yang masuk.